+7 (499) 350-00-21
8:00-24:00

Модуль интеграции Сбербанк + retailCRM

Модуль интеграции Сбербанк + retailCRM

С 2016 года интернет-эквайринг является лидером рынка по количеству клиентов. И это неудивительно, потому что самый дешевый интернет-эквайринг предоставляет именно Сбербанк — 2% для оборота до 1 млн, и 1.8% если более млн (дешевле только paykeeper при обороте более 10 млн, прием ЖКХ также не в счет). Более того, для многих клиентов, спокойней платить на странице БАНКА с таким узнаваемым названием.

Многие задаются вопросом — как подключить эквайринг от Сбербанк в retailCRM и выставлять счета прямо из retailCRM. Такое решение давно есть, и активно используется нашими клиентами, поддерживается и развивается с мая 2018 года.

Как это работает

Менеджер при оформлении заказа в retailCRM выбирает способ оплаты — «эквайринг Сбербанк» и сохраняет заказ

Ссылка в заказе формируется автоматически, то из-за особенностей логики работы retailCRM, если необходимо ссылку получить сразу, то необходимо обновить страницу через кнопку f5.  Если делать автоматическую отправку письма или смс с ссылкой — обновлять страницу нет необходимости. После этого ссылку можно скопировать, и например, отправить в чат.

Создание платежа
Создание платежа

При переходе по ссылке у клиента откроется страница оплаты Сбербанк, где необходимо ввести номер и срок действия карты, а также код безопасности.  После оплаты откроется страница подтверждения платежа, с номером заказа. 

Страница успешной оплаты.
Страница успешной оплаты.

А в заказе retailCRM  статус платежа, дата платежа и дополнительная информация автоматически обновится.

Статус оплаты в retailCRM
Статус оплаты в retailCRM

После оплаты, менеджер не может изменить сумму оплаты, а валидацией запретить удалить оплату.

Особенности:

  1. У Сбербанка ссылка на оплату после перехода действует один раз. Если клиент ввел неверные данные или не успел оплатить заказ, нами реализована функция автоматической пересоздания новой ссылки, которая изменится в retailCRM и отправится вновь.
  2. Ссылка на платеж в заказе может быть только одна.
  3. При изменении заказа или суммы оплаты, необходимо создавать новую ссылку на оплаты, корректировки сформированной нет.

Состав заказа и комментарий.

В зависимости от потребности клиентам, можно включить передача составу заказа и комментария в личный кабинет Сбербанк, и эта информация будет отображена в чеке. На текущий момент данные поля в Сбербанк не обязательные.

Возврат платежа.

Возврат платежа необходимо проводить через личный кабинет Сбербанка. В случае возврата, в retailCRM автоматически корректируется сумма платежа, и создается отдельный платеж со статусом “возврат”.  Состав заказа автоматически не меняется.

Сроки подключения: 1-3 рабочих дня.

Что необходимо:  Интеграцию можно подключить через логин и пароль личного кабинета-эквайринга либо через API ключ. API ключ клиент получает вместе с договором. Если в retailCRM несколько магазинов, то рекомендуется создать для каждого магазина свой ключ, т.к. в на странице оплаты отображается название магазина. Если необходимо автоматически отправлять письмо с ссылкой на оплату — необходим шаблон письма.

Поддержка модуля: Модуль находится на постоянной поддержке с нашей стороны. В случае обновления API любой системы — обновления получают все клиенты.

Видео работы модуля Сбербенк и retailCRM

Подписаться
Уведомить о
6 комментариев
Новые
Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
11 месяцев назад

Добрый день! Уточните, пожалуйста, когда будет готовое решение для маркетплейса retailCRM?

Сергей Ткаченко
Администратор
Сергей Ткаченко
11 месяцев назад
Ответить на  Мария

Здравствуйте.
Модули на маркетплейс проверяются со стороны retailCRM очень строго, и многократно на различные ситуации (ввод неверных данных, отмены, смены аккаунтов). Поэтому проверка занимает долгое время. Мы сейчас связались с нашим менеджером, в этом году должен быть.
Может подключить модуль напрямую, без маркетплейс.

Николай
Николай
1 год назад

Скажите, а есть решение по укорачиванию ссылки на оплату? Такую длинную ссылку, трудно вставить в смс

Сергей Ткаченко
Администратор
Сергей Ткаченко
1 год назад
Ответить на  Николай

Да, можно сделать такую доработку через какойто сервис обработки ссылок.

Ирина
Ирина
1 год назад

Здравствуйте.Есть ли у вас решение по возвратам по интернет эквайрингу Сбербанк?Общалась с банком, уверяют что такая возможность реализована.В первую очередь интересна ОТМЕНА ОПЕРАЦИИ , возврат без отправки товара в день оплаты.Есть варианты?

Сергей Ткаченко
Администратор
Сергей Ткаченко
1 год назад
Ответить на  Ирина

Здравствуйте
Сейчас можно отменить из личного кабинета сбербанка и возврат вернется в retailCRM
Мы не делали возможность возврата из retailCRM, чтоб не было ошибочных или специальных возвратов менеджерами. Это можно доработать индивидуально.