Бонусные баллы | Студия Сергея Ткаченко

Бонусные баллы

А Вы знали что в RetailCRM нельзя можно использовать карты лояльности?
Да, изначально такого функционала нет, но мы нашли решение.

Сегодня на примере кейса для одного строительного магазина мы покажем, как это реализовано.

Вводные данные.

   Для строительного магазина это очень актуально, многие покупатели постоянные клиенты, строители, прорабы. И особенность реализации, в том что к карте также привязан тип цены, и часто по карте покупает не сам владелец, а его знакомые или клиенты. Использовать накопленные баллы может только владелец карты, введя или продиктовав код из СМС. Фактически мы получаем бонусную и реферальную программу в одном флаконе.

Как это работает.

   Когда клиент делает заказ на сайте, он может использовать свои бонусные баллы, информация об этом сразу попадает в заказ в RetailCRM, а также использованное количество.  Автоматически создается бонусная оплата, именно поэтому менеджер не сможет ошибочно выставить счет без учета баллов.

 

Если заказ делается по телефону, то CRM автоматически проверяет — если на этом номере бонусная карта, и сколько накоплено баллов. При сохранении заказа идет корректировка цены, и клиент получает свою клиентскую цену. Если же заказ делает не владелец карты, то он может продиктовать номер карты и воспользоваться клиентской ценой на товар, но вот баллы списать не сможет.
Если клиент хочет использовать баллы, менеджер вводить количество баллов которые необходимо списать и нажимает чек-бокс «списать баллы». Клиент получает СМС, который нужно продиктовать оператору. Если СМС неверное — происходит уведомление, то что СМС неверно. Если все верно — баллы резервируется, отмечается сколько баллов списалось в этом заказе и стоимость к оплате уменьшается.

Как это работает можно посмотреть на видео ниже:

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии