Автоматизация оплат и чеков в RetailCRM | Студия Сергея Ткаченко

Автоматизация оплат и чеков в RetailCRM

Получение денег от клиента — лучший момент при продаже, но даже он вызывает множество вопросов:

  •  — Как можно принимать оплату или предоплату
  • — Отличие Экваринга, СБП и  QR, оплата частями или кредит
  • — Какие чеки и когда выдавать клиенту
  • — Возвраты
  • — Как правильно работать с маркировкой
  • — Что делать при изменении состава заказа
  • — Как принимать оплаты курьером или в рознице

 

Рассмотрим подробнее, как все сделать правильно и автоматически.

 

Выставляем счет.

Выставить счет на оплату можно прямо из заказа или из чата (в т.ч. телеграмм, whatsapp, VK). Клиент просто получает ссылку, переходя на которую видит знакомую страницу оплаты или QR код.  Все платежи происходят на странице банка, и клиенту полностью безопасно вводить свои данные. Клиент может оплатить только всю сумму целиком, сделать так, чтобы клиент оплатил меньше — невозможно. Можно выставить счет на всю сумму заказа или на частичную оплату.

 

 

Какие банки можно подключить?

Выбирайте те банки, которые уже имеют интеграцию с RetailCRM.  С помощью наших модулей, можно интегрироваться с банками: Сбербанк, Тинькофф, ТочкаБанк, ПСБ, Московский кредитный банк, ВТБ, Открытие, Русский стандарт.  Также можно воспользоваться сервисами оплат — Payonline, invoys, RBK-money, Paykeper.

После оплаты в CRM меняется статус оплаты.

 

 

Эквайринг, СБП и QR. Разберем разницу. 
Эквайринг — — просто оплата картой, клиент вводит номер карты. Но бывают исключения, например, сбербанк предлагает не вводить номер карты, а оплатить через приложение. Оплата через СБП  — действует только по России через ЦБ, и позволяет переводить напрямую на счет, с комиссией от 0.4 до 0.7 %, что в 4 раза дешевле эквайринга. На больших суммах это очень выгодно, т.к. комиссию оплачивает магазин.
Оплата СБП только через QR код, при выставлении оплаты в CRM приходить ссылка с QR кодом.  Для тех, кто хочет подключить оплату через QR, это не обязательно должен быть СБП, можно и обычную ссылку передать через QR.  Но т.к. разница в комиссии велика, магазину выгоднее выставлять оплату именно через СБП.

 

Онлайн чеки и их особенности.

При получении оплаты, выдачи товара или возврата  — продавец обязан выдать чек. Момент, о котором многие не знают — сами модули эквайринга никакой чек не выдают, но передают информацию, какой именно чек нужен. Наиболее просто и гибко — подключить онлайн-кассу напрямую к банку.

Теперь ключевые типы чеков:
  • Чек аванса  — получена оплата, без перечисления товаров или услуг;
  • Чек предоплаты — получена оплата с указанием товаров или услуг;
  • Чек возврата денег  (или /и товара) — после совершения возврата за услугу или товар;
  • Чек полного расчета (закрывающий)  — деньги получены, товары переданы покупателю.

 

Пример назначения чеков

 

Разберем как работает на практике, возьмем на примере нашего модуля Сбербанка.

-Если выставляется счет, и сумма счета отличается от суммы товаров — передаем признак «аванс».  Если клиент изменил заказ — ничего страшного, будет еще один аванс.
-Если сумма счета и товаров совпадает — передаем признак – предоплата и перечисление товаров. Если клиент изменит заказ, следующий чек будет с авансом. Но есть особые случаи, когда вы продаете цифровые товары, где после оплаты сразу отправляете лицензию. В таких случаях необходимо передавать сразу чек полного расчета. Такая возможность есть в нашем модуле Сбербанка.
-Возврат денег — передаем информацию о возврате аванса.  Увы, из интерфейса RetailCRM можно сделать только полный возврат. Частичный возврат доступен только из ЛК банка.
-Закрывающий чек. После доставки товара, необходимо отправить закрывающий чек. В наших модулях это также есть, и настраивается гибко, когда отправить чек закрытия.

 

Маркировка.

При продаже товаров с маркировкой, ее обязательно необходимо передать в чек. Все наши модули поддерживают передачу маркировки. Если маркировка передалась верно — в чеке появляется пиктограмма  [M+].

 

Изменение заказа.

Заказ может изменяться сколько угодно раз, также может быть сколько угодно авансов.  Главное при доставке выдать авансовый чек на разницу оплат и отправить закрывающий чек с финальным составом заказа. После этого заказ уже изменять нельзя.

 

Доставка курьером и выдача в пункте выдачи.
Если оплата была онлайн — ничего не меняется, при выдаче товара формируется закрывающий чек. А вот если необходимо получить оплату наличными или картой у курьера, или в ПВЗ, тут уже необходимо выдавать физический чек.  Для данного случая подходят другие наши решения — интеграция с терминалом Эвотор или Комтет-касса.

 

 

Подведем итоги.
В RetailCRM при правильной интеграции — все происходит автоматически: прием онлайн платежей, наличных, и автоматизация чеков. Сотрудники не тратят на это время, а предприниматель не нарывается на штрафы.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии