+7 (499) 350-00-21
8:00-24:00

Интеграция retailCRM + 1С:Бухгалтерия + комплекты и прайсы

Интеграция retailCRM + 1С:Бухгалтерия + комплекты и прайсы
Как правило retailCRM интегрируют  с УТ, УНФ а их уже с 1С:Бухгалтерией. Но некоторым клиента УТ  не нужна, и ведет весь учет сразу в 1С:Бухгалтерии.
В этом есть особенности, например в 1С:Бухгалтерии нет даже заказа клиента. В этом кейсе я расскажу как мы проводим интеграцию напрямую.
В качестве примера я выбрал весьма старый свой кейс, его сделали еще в 2018 году, но замечателен тем, что там были еще доработки комплектов и работа с поставщиками по API.
Со стороны retailCRM.
Чтоб было понятнее, также расскажу немного про работу в retailCRM — что видят менеджеры.
Все заказы, коммуникации, статусы заказа, согласования происходят в retailCRM.  В retailCRM доступна сразу информация о складах — собственном, местного поставщика и отдельно заказной ассортимент из Германии.
Если товар заказной (из Германии)  — сначала выставляют в retailCRM на эквайринг для физ. лиц, или счет безналичный для юр. лиц.  После предоплаты, ставят статус заказа — Ожидание поставки.
Если товар не заказной — то просто, то что заказ Согласован.
Что происходит в 1С
В 1С же приходит много интересного и автоматизировано.
Когда заказ подтвержден — в 1С:Бухгалтерии создается счет, с данными контрагента, организацией, менеджером заказа из заказа retailCRM. Т.к. номер счета отличается от номера заказа retailCRM — номер счета сразу отправляется в reailCRM для выставлении и отправки счета из retailCRM.
Если оплата была через эквайринг — то выбирается соответствующий тип и сразу проводится.
Счет в 1С создаются на основании заказа из CRM
Счет в 1С создаются на основании заказа из retailCRM
Если эта оплата должна быть по безналу, то 1С отслеживаем поступление денег, и после поступления — оплата проводится, и сразу передается в retailCRM и информируется о поступлении оплаты.
Автоматическая смена статуса при оплате через банк.
Автоматическая смена статуса при оплате через банк.
Если товара нет на складе собственном, но есть у местного поставщика (по выбору склада товара в retailCRM) — создается заказ поставщику в 1С и по API автоматически создается заказ у поставщика.
И последний этап — реализация.
По бизнес-процессам данной компании — реализация создается на основании счета в 1С. Данные о реализации передаются в retailCRM.
В некоторых компаниях происходит иначе — по статусу заказа или товара в retailCRM — создается полная или частичная реализация в 1С.
Последний этап в 1с - реализация по счету.
Последний этап в 1с — реализация по счету.
Комплекты, наличие и API-поставщика
Для начала про наличие.  Если товар собственный, то все просто — в retailCRM уходят остатки по собственному складу. С местным же поставщиком организовано взаимодействие по API.
В 1С работает в фоновом режиме постоянный обмен по API с поставщиком и забирает остатки. Эти остатки передаются на виртуальный склад 1С. Далее все передается на сайт и retailCRM как склад поставщика.
1с + retailCRM
Вместе с остатками происходит и сравнение — на новые товары.  Если появились новые товары — создаются в специальной категории, чтоб обработались контенщиком. Товары которые заказные — чуть иначе, они присылаются раз месяц в XLS, и происходит формирование отдельного каталога в retailCRM — заказная номенклатура.
У данного клиента мы также реализовали комплекты товаров.  Комплекты товаров создаются в 1С — это просто набор из нескольких товаров, но наборы не собраны, их собирают только когда клиент заказал набор.  Мы внедрили нашу доработку, которая проверяет товары-комплекты — берет наличие собственного склада и склада локального поставщика и проверяет сколько комплектов можно собрать на текущий момент, и формирует виртуальное наличие комплекта — это тоже передается на сайт и retailCRM. В retailCRM  менеджер видит просто комплект, цену и наличие, а в 1С уже при резервировании и реализации происходит расформирования комплекта на отдельные товары. Итого задача менеджеров в retailCRM просто принимать заказы по определенным бизнес-процессам, в зависимости от склада и типа клиента, все остальное — автоматически.
Даже если у Вас только 1С:Бухгалтериея — можно провести интеграцию с retailCRM  и решить нестандартные задачи.
Заинтересовал кейс?  Подробнее про нашу интеграцию retailCRM-1с: бухгалтерия
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments