+7 (499) 350-00-21
8:00-24:00

Telegram бот для retailCRM

Telegram бот для retailCRM

Telegram бот поможет решить задачи связанные с изменением заказа,  менеджером, работником склада или курьером , без доступа в retailCRM.
Бывают случаи, когда сотрудникам необходимо быстро вносить однотипные изменения в заказы в retailCRM — например сотрудникам склада, или курьерам.
Для решения таких задач мы создали бот Telegram для retailCRM . В данном миникейсе приведем одно из практических применений, которое реализовали для нашего клиента цветочной тематики studiofloristic.ru.

Ежедневно формируется большое количество букетов на доставку, с резким увеличением таких доставок  в период праздничных и предпраздничных дней. Курьеры принудительно назначаются логистом на заказ в  retailCRM только на заказы к определенному времени. Большинство букетов, собранных на доставку, разбираются курьерами самостоятельно, просто выбирая букет с сопроводительным листом. Telegram бот позволял курьеру забрать свой заказ, отметить какие доставки взял дополнительно и отчитаться о доставке.

Как это работает

     В retailCRM заказ переводится  в статус, соответствующий готовности к доставке. (Собран флористом и Передан в доставку)  и тип Доставки, который означает доставку внутренним курьером. Курьер набирает заказы и в Телеграмме выбирает кнопку «Забрать заказ», появляется список заказов, которые еще не были распределены и заказы , где он уже назначен исполнителем. Курьер выбирает заказ, а в retailCRM автоматически изменяется статус заказа и проставляется курьер. Одновременно на изменение статуса заказа настроен триггер, который оповещает клиента, о том что к клиенту выехал курьер, по средствам e-mail или смс.

     Назначение курьера

Курьер назначается в заказе.После доставки курьер выбирает в телеграмме кнопку «Подтвердить доставку» и бот предлагает выбрать заказы, которые находятся на данном курьере на доставке.

Подтверждение доставки меняет статус в retailCRM

отображение истории после срабатывания
История изменения заказа по API Telegram бота

     Короткое видео, как работать с ботом в  Telegram .

 

    Менеджеры и курьеры заказчика получили инструкцию по работе связки.

    Это было очень простое применение бота, на практике можно гораздо больший функционал, например — выдать онлайн-чек, показать адрес доставки на карте, набрать клиента и т.п
    Бот — очень гибкое решение, которое можно адаптировать не только для курьеров, но и  менеджеров склада, менеджеров физических магазинов и т.п в зависимости от потребности.

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments