+7 (499) 350-00-21
8:00-24:00

Модуль интеграции платежной системы PayKeeper с retailCRM

Модуль интеграции платежной системы PayKeeper с retailCRM

У нас уже написаны модули интеграции с популярными банками Сбербанк и Тинькофф, а сейчас список продолжил и PayKeeper . Платежная платформа PayKeeper – российский интегратор, специализирующийся на интернет-эквайринге и предоставляющий возможность принимать платежи через все типы банковских карт и распространенные платежные сервисы. Достаточно привлекательны цены на условиях минимально возможных комиссий интернет-эквайринга.
Мы реализовали интеграцию PayKeeper с retailCRM в части возможности выставления ссылки на счет прямо из заказа клиента и обновления статуса оплаты в заказе.

Как это работает

Менеджер при оформлении заказа в retailCRM выбирает способ оплаты — «PayKeeper» и сохраняет заказ.

Ссылка в заказе формируется, при нажатии кнопки “сформировать счет”.  Если делать дополнительный триггер на автоматическую отправку письма или смс с ссылкой — После этого ссылку можно скопировать, и например, отправить в чат.
Традиционно мы сделали и триггерную версию, когда необходимо получить ссылку без нажатия кнопки, а сразу. Например когда заказ приходит с сайта, ссылка выставляется автоматически и отправляется клиенту.

 

Создание платежа

При переходе по ссылке у клиента откроется страница оплаты, где необходимо ввести номер и срок действия карты, а также код безопасности.  После оплаты откроется страница подтверждения платежа.

Страница успешной оплаты.
Клиент видит после успешной оплаты по ссылке


А в заказе retailCRM  статус платежа, дата платежа и дополнительная информация автоматически обновится.

Страница успешной оплаты.
Страница успешной оплаты.

Обратите внимание что выставленный счет отменить и изменить нельзя. Только создать новый. Это связано с тем, что клиент может оплатить заказ по полученной ссылке.

Состав заказа и комментарий.

В зависимости от потребности клиентам, можно включить передача составу заказа и комментария в личный кабинет Paykeeper, и эта информация будет отображена в чеке  и используется в онлайн-кассе

Возврат платежа.
В самом модуле реализована кнопка  Оформить возврата

кнопка возврат

— по ней происходит возврат средств клиенту
— в заказе в retailCRM , при нажатии кнопки Возврат , сформируется возврат платежа и уйдет в  личный кабинет PayKeeper . Изменится статус платежа на “Успешный возврат” и дата возврата будет стоять датой формирования возврата, а  не реальным получением клиентом денег.
— скорость возврата денег зависит от PayKeeper и банка клиента.

Отдельно следует отметить, что сам модуль никакие письма по возврату клиенту не отправляет, это следует настраивать в личном кабинете PayKeeper.

кнопка возврата

Частичный возврат платежа необходимо проводить через личный кабинет PayKeeper . На текущий момент (март 2020) реализовать частичный возврат из retailCRM нельзя, т.к. существуют технические ограничения со стороны retailCRM.

 

Подключение

Что необходимо:  Интеграцию можно подключить через логин и пароль личного кабинета-эквайринга либо через отдельный логин и пароль. Обратите внимание, что если Вы только подключили PayKeeper то Вам предоставят тестовый доступ. После проведения 5 тестовых оплат, его можно перевести в боевой.

Онлайн-касса

Модуль-эквайринга не влияет на онлайн-кассу. Данная настройка настраивается в личном кабинете PayKeeper.  Все чеки о возврате, оплате также отправляет напрямую PayKeeper.

Поддержка модуля: Модуль находится на постоянной поддержке с нашей стороны. В случае обновления API любой системы — обновления получают все клиенты.

Видео работы модуля PayKeeper  и retailCRM

 

 

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments