+7 (499) 350-00-21
8:00-24:00

Интеграция КОМТЕТ Кассы и retailCRM

Интеграция КОМТЕТ Кассы и retailCRM
КОМТЕТ Касса и retailCRM или как организовать собственную доставку за 1 день.
Именно такую задачу мы решили для одного из наших клиентов.
Для доставки достаточно курьерам установить одно приложение на телефон.  Курьер может в приложении отметить какие товары клиент забирает, отредактировать заказ, сформировать чек  и отправить клиенту. Самый большой плюс что онлайн-кассу в данной схеме можно использовать одну для всех курьеров.  В качестве онлайн-кассы мы использовали Эвотор, но можно также использовать АТОЛ и Модулькассу.  Идеальный ход при бесконтактной доставке.
Если же необходимо чтоб курьер принимал также карты оплаты и выдачу физического чека — можно использовать смарт-терминалы  Эвотор и  PIN-Pad (пинпад).
Также решение подойдет, если необходимо подключить кассовый аппарат к retailCRM. Стоимость оплаты за КОМТЕТ кассу всего 480 рублей в месяц (при оплате за год), и 160 рублей за каждого курьера в месяц (цены указаны в момент написания статьи — апрель 2020).

Как работает интеграция.

 

Схема взаимодействия retailCRM с Комтет-Касса
Схема взаимодействия retailCRM с Комтет-Касса

 

Схема с сайта kassa.komtet.ru. Но внесена корректировка, вместо Интернет-магазина =retailCRM
В retailCRM просто создается заказ, и менеджеры выбирают доставку, дату доставки и курьера.  (если необходимо на кассовый аппарат, можно привязать к типу оплаты)
Все заказы сразу попадают в КОМТЕТ Кассу

 

Информация о заказах в комтент касса
Информация о заказах в КОМТЕТ кассе

 

Т.к. заказы уже назначены на курьера в retailCRM — каждый курьер  в своем приложении видит все данные о доставке, покупателе, составе заказа, стоимости и оплачен или нет.
При доставке курьер отмечает какие товары клиент забирает, если необходимо — оплату, сумму полученных денег.

 

Получение денег, в приложении курьера.
Получение денег, в приложении курьера.

 

Данные отправляются кассу и клиент получает онлайн-чек на ранее оставленные контакты.
Данные о доставке и оплате передаются в retailCRM, а далее в 1C.

В случае использования как связи с кассовым терминалом — можно использовать различные модели, такие как  АТОЛ 30Ф ,  АТОЛ 11Ф,  Эвотор 5,  Эвотор 7  или  МодульКасса .  Данные о заказе уходят из retailCRM — появляются в кассовом терминале. На нем подтверждается оплата, и выдается физически чек.

Конечно же первая наша интеграция заняла не один день, но сейчас всего 1 день и Вы можете осуществлять доставку или выдавать чеки из retailCRM. Для подключения необходимо зарегистрироваться в Комтет-касса — первые 7 дней бесплатны, и обратиться к нам для интеграции с retailCRM.
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии